您现在的位置:首页 > 四川省 > 眉山市 > 洪雅县旅游

七里坪国际避暑度假区

七里坪国际避暑度假区地处洪雅县高庙镇,位于洪雅县城西南、峨眉山西麓,距县城65公里,距峨眉山3.5公里,距国家森林公园瓦屋山58公里。平均海拨1300米,三山环线通达,旅游可进入性良好。由于交通地理位置重要,加之环境优美,森林覆盖率高(95%),气候宜人,年均温度12度;且水质纯净,适合休闲度假,被誉为“生态氧吧”。

七里坪位于峨眉山的半山腰,常年平均气温17℃,夏季平均气温24℃,植被覆盖率达95%,有深沟、缓坡、平地等地质地貌,植被品种繁多,拥有丰富的原生态景观和水系,空气中含丰富的负氧离子,饮用水呈弱碱性。硫温泉资源丰富,天然泉水甘甜而味纯。是峨眉山、瓦屋山、周公山三山旅游环线重要连接点,是隐藏于峨眉山金顶身后的避暑度假仙境,是一个集“避暑休闲、度假居住、温泉养生、美食购物、户外运动”于一体的山地旅游休闲度假区。

峨眉半山七里坪位于峨眉山中山段,距离峨眉山零公里仅3.5公里,距离峨眉山主要景点金顶仅26公里,直线距离10公里。峨眉半山七里坪主要依托峨眉山的稀缺资源打造未来的游山大本营。

峨眉半山七里坪占地15000亩,约10平方公里,整个项目呈太师椅状,背靠峨眉山,面向四川盆地,具有良好的风水朝向。项目地是峨眉山系中唯一大面积适合开发的高山台地地块,地块内有深沟、缓坡、平地等丰富的地质地貌、植被品种繁多、拥有丰富的原生态景观和水系。在项目开发过程中,遵循原生态、高品质、国际化的开发理念,配套设施非常完善,按国际化标准打造集半山风情小镇、山地高尚运动夫、温泉运动会所、山地户外运动、超五星级酒店为一体的高品质旅游度假物业。景观设计由英国罗宾逊公司设计,根据峨眉山的自然景观、四季季节变化情况,打造出以四季为主题的度假生活模式,在这里春天可赏百花、夏天可以避暑、秋天可观看彩林、冬天可赏雪泡温泉。

峨眉半山七里坪由两大板块组成,第一板块是以旅游商业小镇、温泉、山地运动、度假村落为核心的半山风情小镇板块,集避暑休闲、度假居住、温泉养生、美食购物、户外运动等为一体;以基地中央山脊为界,分南北区,北区增加艺术家村落为主题的养身文化度假区;第二板块是以山地高尚运动为核心的“半山高三运动”板块,由高尔夫练习场场及会所、超五星级山地主题酒店、高端度假公寓、会议中心等组成的山地高尚商务度假区。项目总开发周期8-10年,分为三期开发,其中一期预计3年内开发完毕。峨眉半山七里坪开辟了许多消费模式,可以提高峨眉山的消费能力,提高经济的增长,同时我国旅游业正从观光旅游向度假旅游转型,我们项目顺应了市场的需求,完善了峨眉山的配套,与峨眉山共繁荣,具有很好的投资价值。

峨眉半山七里坪海拔高度1300-1500米,常年平均气温17度,夏季平均气温24度,最高气温不超过27度,是一个天然的休闲度假圣地。空气中含有丰富的负氧离子(其作用:净化血液、清肺、促进新陈代谢、调节内分泌、缓和紧张情绪、消除正电荷对人体的刺激,具有空气的长寿素、维生素之称。);饮用水呈弱碱性(其作用:可以预防和治疗胃病,软化血管,对心血管疾病有着较强的辅助疗效);优质的硫温泉(出水口在1900米深的地下,其作用:可以治疗关节炎和皮肤病。);丰富的动植物资源(3700多种植物,相当于欧洲植物的总和,其中药用植物有1600多种。正是由于大自然调和了一副完美的长寿中药,仙山居民多长寿且身体健康,因而有了适合动物生存居住的原生态环境,动物高达2300多种。这里有丰富的动植物,峨眉山自古以来就有动物的乐园、古老的植物王国、地质博物馆之称。);七里坪目前原居民总人口约1300多人,其中80岁以上的长寿人口就达到50多人,到目前为止都没有癌症患者的出现,足可以证明七里坪是天然的养身福地;在天气晴好时,项目地块内大部分范围都可以用肉眼看到峨眉山的金顶及十方普贤像,沐浴在佛光中,享受一世佛主的庇佑;这些丰富的自然资源共同构成了七里坪天然的养身环境。

高庙镇:高庙镇地处洪雅县西南部、七里坪国际旅游度假区西麓,距离县城53公里。这里地势西南高、东北低,山水相间,风景秀丽,民风淳朴,人杰地灵。全镇幅员面积118.6平方公里,总人口1.31万人,其中:镇区常驻人口0.34万人,辖4个行政村44个村民小组,1个社区3个居民小组。近年来,高庙镇积极投身“一地三区”建设,经济社会事业取得显著发展。 高庙镇旅游区位优势显著。…… 高庙镇详细信息++

>>柳江古镇