您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 左权县旅游

日月星生态庄园

日月星生态庄园
日月星生态庄园为国家AAA级旅游景区、山西省文物保护单位。

日月星生态庄园位于左权东部、邢台西南,地处晋冀要隘,山下的“黑虎关”正是“晋疆锁钥,山西屏障”。地处太行山中段断层边缘的日月星生态庄园,是山西高原和华北平原和天然界线和分水岭。分水岭山西一侧地势相对平缓,河北一侧地势则骤然下降,山势陡峻,石崖相连,绝壁成排,峡谷万仞。回望山西,群峰连天,北瞰河北,层峦叠嶂。奇绝二景,晨观日出、高观云海,蔚为壮观。这里气候温和,四季分明,物华天宝,人杰地灵,名人贤士足迹随处可寻,有诗为证:“云海觅神踪,天马跃长空。明月静素心,幽谷似仙宫”。日月星生态庄园2013年被评为“山西最佳避暑胜地”之一,并获得“山西省营养协会理事单位”称号,并多次受到省内外领导及专家学者的广泛关注。

景区地址:

山西省晋中市左权县芹泉镇营圪道村