您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 赤峰 > 喀喇沁旗旅游

灵悦寺

灵悦寺
灵悦寺为全国重点文物保护单位。

在喀喇沁旗锦山镇。建于清康熙年间。全寺共有建筑物50余间,占地25亩,中轴线上有山门、前殿、中殿及后大殿等建筑,东、西两侧建有钟、鼓楼。佛殿和经堂建筑结构分别为歇山、硬山、楼阁三种,为汉式佛寺建筑的形式和布局。寺内原有释迦牟尼、四大天王、十八罗汉等塑像,以及高约7米和2米的嘛尼轮,现已残缺不全。

旅游时间:每年正月和六月,全寺-聚此诵经成为定制藏经殿藏有各种经卷二百余部。由于藏传佛教在清代成为蒙古族的一致信仰,因此这座瑰丽堂虽历经沧桑而游人不断。

景区交通:乘赤峰至锦山班车,1个多小时可到喀喇沁旗,灵悦寺就在喀喇沁旗政府大院对面。

旅游住宿:灵悦寺就在喀喇沁旗政府大院对面,离锦山宾馆很近。

当地美食:哈达火烧、手扒肉、烤全羊和各种各样的奶制品。

当地特产:奶酒、燕麦片、熏鸡、素锅盔等。

周边景区:勃隆克沙漠旅游区、热水塘温泉、赤峰市后召庙辽石窟寺、赤峰市辽太祖陵、赤峰市喀喇沁旗王府、赤峰市布日敦沙漠旅游区、赤峰市达里诺尔湖、赤峰市马鞍山国家森林公园、赤峰市克什克腾国家地质公园、赤峰市白音敖包自然保护区、赤峰市阿斯哈图石林、赤峰市辽中京遗址、赤峰市大明塔、赤峰市红山国家森林公园、赛罕乌拉自然保护区生物圈等。

·第六批全国重点文物保护单位

>>龙泉寺石狮