您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 铅山县旅游

老字号药店金利合

[移动版] [查看地图]

在铅山县河口镇沿河街与复兴路交接处,矗立着一幢坐北朝南的石库门面楼房。它就是百年老字号药店——金利合。金利合由何柱成于1875年创建,药店诚以诚信立业,开张伊始,便把门市部营业大厅命名为“诚心药室”,并在“诚心药室”大横匾两边竖了一幅“修合虽无人见,诚心自有天知”的对联,加工制药饮片时,不惜工本,一丝不苟遵古炮制,次品从不上柜。自制的白凤丸、正元丹、全身丹、附桂紫金膏、小儿回春丸、如意丸、惊风丸等多种药品疗效显著,畅销赣东北和闽北地区,深受患者欢迎。金利合也在同行业的激烈竞争中常胜不败,成为远近闻名的大药房。建国初期,金利合由何柱成第三代传人何玉珊经营,后又改为铅山县河口国药一店,零售额仍居全县药业之先。2005年6月,国药一店改制,由叶斋静私人经营,仍主营中药,70多岁的老中医占金白每天坐堂。诊病、日接待患者10余人次。

>>河口明清古街