您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 赤峰 > 阿鲁科尔沁旗旅游

坤都镇蒙元沙湖夏令地

阿旗坤都镇阿日宝力格嘎查“蒙元沙湖夏令地”旅游区位于阿鲁科尔沁旗天山东北部,距天山30公里,处于满金芒哈沙带腹地,是沿河沼泽地带,属坤都镇阿日宝力格嘎查行政管辖范围。旅游区面积4万多亩,阿日宝力格诺尔面积4000亩,湖水主要来源于宝尔罕山脚下绿色净土泉水,形成沙湖,沙湖周围有湿地、沙地、草原交错,草甸、水泡、季节河并存。拧条、黄柳、麻黄、山杏、甘草、沙篷、胡枝子、羊草、百里香、芦苇、马蔺等植物生长于沙湖周围。鸟类有国家一级保护鸟类丹顶鹤、大鸨,二级保护鸟类天鹅等。

“蒙元沙湖夏令地”旅游区以草原风情、蒙古民族游牧文化、度假休闲旅游为一体,游览草原风光、湿地风光、湖水风光、沙地风光。蓝天白云、清澈湖泊;茵茵绿草、洁白毡房;金色沙滩、崇山峻岭,令人心胸豁然开朗。

走进蒙元沙湖夏令地,你可体会到飞鸟成群,天水一色!也可体会到蒙古人最原始、最淳朴生活习俗和风土人情,蒙古族兄弟姐妹将以特有豪爽、奔放与深情厚意迎接您到来!你可体会到蒙古人赛马、套马、坐勒勒车、观鸟垂钓、沙漠探险、欣赏蒙古博克表演!让朝霞般的篝火点燃你无限热情和美好希望;让那嘹亮悠扬的蒙古长调伴你直至夜深……当一回蒙古人,做一天牧民!

>>乌兰坝森林旅游区