您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 赤峰 > 林西县旅游

九佛山景区

九佛山景区

“九佛风景不厌观,四面岚峰眼欲穿。松横展臂迎云过,石卧大佛弄风闲……”九佛山位于赤峰市北180公里处,距北京456公里。景区东接巴林右旗草原,西邻克什克腾旗大草原,北接锡林郭勒盟草原,是华北地区京津等城市进入克什克腾、锡林郭勒草原旅游的必经之路。景区内峰高、山奇、石怪、松美,是内蒙古地区在以草原为主情调的景色风光中,别具特色的景点。

九佛山景区分东西两个旅游区。东区以山石景色为主,山高石奇路险,许多岩石如刀削斧劈直冲云天,形成许多处“一线天”、“天桥”的独特景观。大自然的鬼斧神工也造就了许多栩栩如生的天然石像拔地而起,十八罗汉峰、送子观音、骆驼峰、天狗石等,让人仰目思味,浮想联翩。石峰顶上,布满大大小小的冰臼,冰臼内一年四季积水不断,夏日逢雨,水顺势溢出,沿陡壁泻下,有如飞珠溅玉,直落深涧,首尾相衔,气势恢宏。隆冬时节,冰臼内溢出的清水凝成冰柱,晶莹剔透,构成神话般景观。西区以怪石、苍松景色为主,峰秀松美,山势奇绝,万壑流云;山风呼啸处,松涛雷鸣声;四季景色更迭、烟霞明灭,蔚为壮观。

九佛山区域植被覆盖率达75%以上,原始形态较好,千年古松、翠柏分布于险石峭壁之上,冬青、枫、柏、桦、杨、榆等阔、针叶风景林木遍布山中。木柞、核桃、梨、杏、山丁子等多种经济林漫散整个山谷。狐狸、獾子、狍子、鹿、野鸡等野生动物就在不经意中闪现在游人面前。百合、金银花、芍药等野花和蘑菇、凤翅、黄花等野菜应时而生,点缀于九佛山的青山绿水之间,在令人赏心悦目的同时,又提供了一次品尝天然野味的机会。

>>大营子天主教堂