您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 赣县区旅游

蒋经国先生旧居

蒋经国先生旧居

蒋经国先生于1939年3月来到赣南,故居是1940年蒋经国主持兴建的仿俄式砖木结构建筑,面积为170多平方米,平面呈"凸"字形,鱼鳞板墙,板瓦屋面,该建筑保存完好,为赣州市文物保护单位

蒋经国先生旧居,虎岗位于赣州市东北郊,原为一片黄土冈。蒋经国先生主政赣南时,于1943年6月在此创办了“中华儿童村”。儿童新村依山临水,建筑物错落排列有1公里长,村中儿童最多达1000多名,其中多为抗战时间无家可归的难童。1945年2月日寇进犯,赣州沦陷,儿童新村停办。“中华儿童新村”是民国时期的一处重要史迹,现虎岗保留有大部分当年儿童新村的建筑物,计有坊式山门、村公所、迎宾馆、小会场、蒋经国先生旧居和3栋教室、8栋宿舍。对这些建筑物,人民政府已予以妥善保护,将其公布为赣州市文化保护单位。

江西省赣州市章贡区花园塘1号

>>吉星龙瀑布