您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 德兴市旅游

凤凰湖聚远楼景区

凤凰湖聚远楼景区

座落于凤凰湖景区里的聚远楼位于德兴市城郊凤凰湖畔古龙山,距德兴市中心仅3公里,有连接南门新区铜都大道,(街道)的旅游环山公路直达景区中心,交通十分便捷。聚远楼“休闲、娱乐、文化”于一体。聚远楼始建于宋熙宁二年(1069)由徳兴人余仕隆兴建,时县令单锡取居高望远之意命楼名为聚远楼。元丰七年(1084)大文豪苏东坡送长子苏迈赴德兴任县尉时登楼并赋诗:“云山烟水苦难亲,野草幽花各自春。赖有高楼能聚远,一时收拾与闲人。”在建炎年(1127)宋高宗赏苏东坡诗特赐金匾,使聚远楼名振天下,被世人誉为“江南名楼”。聚远楼历经百年的风雨,最后毁于清末。2003年报12月遂民意重建聚远楼,并成立了聚远楼风景区,中心景区主要景点有聚远楼,它为三重檐楼阁式仿宋古建筑,占地面积637,87平方米,总高不可攀9米,外观三层,内设六层,每层都有浓缩德兴历史文化的大型浮雕壁画,其次是景苏堂,它为二层仿古建筑,是人们纪念苏东坡长子苏迈任县尉的政绩。

景区内还有十大历史名人雕塑群。

聚远楼景区随着德兴德兴的经济和旅游业的发展,将成为德兴及周边城市的一个旅游亮点,目前主要景点:聚远楼,景苏堂,十大历史名人雕塑群,珍贵古树群,报德寺,凤凰湖水上游乐项目。

>>银井、老窿洞景区