您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 宜黄县旅游

东陂战役战场遗址

东陂战役战场遗址
东陂战役战场遗址为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

东陂战役战场遗址——东陂战役战场是第二次国内革命战争时期中央苏区第四次反“围剿”的主要战场之一,位于本县东陂乡的西南部的东陂、草鞋岗、黄柏岭、层源、江背、河溪、三溪等行政村和新丰乡侯坊行政时。这次战役发生在1993年3月下旬,-、-、彭德怀、聂荣臻等老一辈无产阶级革命家亲自指挥红军在此一带歼击-“围剿”部队,在草鞋岗、黄柏岭、霹雳山、雷公嵊、笔架山摇篮寨发起猛烈进攻,一天一夜歼灭-11师全部、59师残部和9师1个团,11师师长肖乾受伤逃跑。至今,该地尚留有许多战争痕迹和红军书写的标语。1983年“八一”电影制片厂为摄制反映聂荣臻生平业绩的影片,到草鞋岗拍摄外景。1985年,这带被列为全省第一批名声风景点。

>>黄陂战役战场遗址