您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 小金县旅游

达维会师桥

达维会师桥为红色旅游经典景区。

架设在小金县达维老街东侧300米处的河岸上的小木桥,被称着达维会师桥,是一处著名的革命纪念地。

1935年6月12日,红一方面军先头部队红一军二师四团,克服重重困难翻越夹金山,来到与达维古镇遥相对应的半山坡上,与正执行任务的红四方军策应部队意外相逢。6月14日,毛泽东、-、-带领党中央、军委和直属部队进抵达维,在达维桥头受到红四方面军九军二十五师所部的热烈欢迎。当晚还举行了胜利会师庆祝大会。

1961年,该桥和“懋功会议”遗址同时被四川省人民政府公布为省级文物保护单位和青少年爱国主义教育基地。该县还在达维会师桥头上方修建一座纪念碑——“红军长征一、四方面军达维红军会师纪念碑”。

>>两河口会议会址