您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 九寨沟县旅游

大录藏寨

大录藏寨

大录藏寨位于大录乡,属九寨沟县保存较为完整的村寨,古老的木屋,片木屋顶,充分体现九寨沟县藏族古老的原始风貌。具有藏文化特色的村寨寺庙、转经筒、经幡、隆达、磨房、晒架、廊桥等众多景观烘托出浓郁的民俗风情和藏乡氛围。

九寨沟大录藏寨的木楼是一种石木结构的楼房,2至3层不等,立圆木为柱,四周砌石墙,墙上搭木铺木杆,再铺土夯紧。底层作畜圈,二层以上四周用木板围墙,各房间也用木板间隔,作客厅、经堂、厨房、卧室。各家房屋座向不一,房前屋后及寨前均立经幡。

这些藏式木楼外形美观,二层以上开大窗,设阳台。房屋内外雕镂精美,墙上、壁板上用五色颜料绘有各种花卉、鸟兽图案,门上贴狮、虎等动物图画,色彩鲜艳,花纹吉祥。

>>勿角大熊猫保护区