您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 白玉县旅游

安章寺

安章寺
安章寺为四川省文物保护单位。

藏传佛教宁玛派寺院。在甘孜州白玉县麻邛乡。原属嘎拖寺下院,清乾隆七年(1742年)曼德仁珍青波始建。咸丰五年(1855年),-朱巴仁波义得清真上师0心髓传授,始成为专门弘传0心髓的中心,誉播海内外,国内各地及印度、锡金、尼泊尔、不丹诸国的各派僧人、俗人常来此求学,不丹国王和王后也先后亲临朝拜,名重一时。现寺占地1平方公里,有大雄殿、灵塔室、经堂、转经堂、文物室等。1982年批准为开放寺庙。

保护范围:土青大殿台基向东、西各外延50米,扎西格彭朗大台基向南、北外延50米。

建设控制地带:保护范围向东外延8米,向南外延6米,向西外延5米,向北外延7米。

>>嘎拖寺