您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 丰城市旅游

株山风景区

株山风景区

位于江西省丰城市城东部30公里的丘陵地区白土、淘沙、袁渡乡境缘,又称为楮山,与临川县地交界,距省会城市南昌仅五十余公里,因其遍山生满株树而出名。山势南北走向,长13公里,宽5公里,面积41平方公里。周围有三角山,风车口、罗汉寨、抢岩岭、大峰凸、水牛鼻、华贤峰、鸟沙岗、双耳峰、马鞍咀等十余座山峰环绕。主峰三角山海拔高556.2米,独冠群峰。株山方圆数百平方华里,山中景色优美,四季如春,气候宜人。山间奇峰嵯峨,峥嵘竞秀,怪石造化,形状万千,似人似物,栩栩如生,各种花草树木,郁郁葱葱。山中野猪、豹子、蟒蛇、小天鹅、猫头鹰、野鹿等飞禽走兽不时出现林间,甚至多次出现游山虎的足迹。山间绿海成荫,诸峰挺拔竞秀,奇峰怪石,峭岩溶洞,形态万千,绚丽奇观。该处桃花岩素享游览胜地美名,洞中千奇百怪的钟乳石似化出一桩桩美妙的传说,虎骨岩、棕子岩、仙人洞、流水石等亦属美妙奇观。山洞弯弯曲曲、山径上上下下,人行其中,如入画境。山顶有一天然盘石平台,平整可坐百人。东汉高士徐孺子曾于此呤诵诗书,故名“孺子台”。台上有一小池,宋时学者胡国安曾于此洗砚,故名洗墨池。株山群景林木繁茂,禽鸟翔集,自然风光,美不胜收,是一个天然的游览、休养之胜地。

>>桃花岩