您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 中牟县旅游

中牟森林公园

中牟森林公园

中牟县共有森林28万亩,岗多林密,百草丰茂,简直就是一个天然的大氧吧。沿着碗蜒曲折、起伏不定的林间小道前行,极目清翠,做下深呼吸,满腹清新。北林区占地68万余亩,相当于二个澳门行政区的版土面积,与风景迷人的雁鸣湖隔河相望,浑然天成;3000多亩的水面被自然分成大小不同的多个池塘。梦湖、蒲花荡、莲池这些场景会使你心旷神怡,多种水鸟在这里栖息繁衍,更增添了景区的魅力,充分体现了人与自然的和谐。漫步湖边,你还能领略到海边的韵致和清爽,更能享受到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。抬眼望,一群鸟儿在森林上空盘旋,冷不防又从脚边的草丛中钻出一只衣着华丽的雉鸡,你又会在惊魂未定中赞叹大自然的美妙与神奇。目前林区内还是比较原始的风貌,若能在林区内兴建森林宾馆,养殖特种动物,修筑沙滩泳池,建造小桥流水,铺设通幽曲径,定会让人们在紧张疲累的工作之余,给心灵以彻底松绑,慢慢品味那别样生活。传说中如果你恰好是在湖心许愿愿;那么冥冥中必会圆你每一个梦想。

>>黄河古渡口