您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 泾县旅游

障山大峡谷旅游风景区

障山大峡谷,又称伟人谷,位于皖南绩溪县以东的大障山中,远古时代,轩辕黄帝携容成子、浮丘公在此山中采药炼丹,今山中仍有天子墓、丞相坟等遗迹。因此,大障山古称三天子都、三王山、障峰。春秋吴越以此为界,秦代设立障郡,以山命名。

大峡谷景区是国家级自然保护区——清凉峰的南大门,这里生态十分原始、是一座天然的大氧吧,景区内拥有43种国家级珍贵物种和13种国家级保护动物。有百丈岩、葫芦潭、“天子神像”、龙观潭、天门中开、龙门泉、冠顶生花、圣母瀑、天子墓、炼丹坊、神龟顶石等50多个景点。

百丈岩,高460米,宽180米,垂直85度的单体巨石,岩面光滑如镜,如巨钟覆地,高入云天,雨过光泽艳丽,佛光乍现,堪称一绝。门票·开放时间

距绩溪县城22公里,县城有发往障山班车,票价6.5元。

>>皖南事变烈士陵园