您现在的位置:首页 > 江苏省 > 盐城市 > 滨海旅游

鸳鸯白果树

鸳鸯白果树

在废黄河入海口处的滨海港区,有两析相依相儇、高耸参天的白果树,当地人称之为“鸳鸳白果树”。此树所在滨海港镇友谊村,素有“果木之乡”、“药村秀”之称,旧时李桃园角美誉在外,此地既是地方名胜,又是-上有标名的要地之一。说名胜就是因为有两棵参天的雌雄株连的白果树而来。这两棵树树高均在15米左右,树围各为3.4米左右,东西座向,东雌西雄,树根缠绕紧密相连,有趣的是两株白果树露出表土的一根70公分粗的侧根连为一体,成挽手状,真可谓是名付其实的“鸳鸳树”,树龄有208年,人们称其为银杏王。这两棵树,是旧时李桃园角地主李素成、李为之个人财产,后又归李素成单独管理,解放后,产权归临淮乡条河村所有,如今承包给当地农民看护。多年来,两棵白果树枝叶繁茂,年产300多公斤,据住此地约78岁老人惠开宇介绍,传说李姓人家有80岁老太在其孩子的背驮下拿着从苏州城寻来的雌雄白果树苗,亲手栽植。根据旧时说法,李老太景0“智”,她亲自在80岁当时栽树期望在20年后在她活着时就能结果,好让子孙早获树果。

>>阜宁外滩