您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

仙桥景区

[移动版] [查看地图]

位于雁荡山最北端,一百平方公里的景区内,山山水水间无不氤氲着清彻骨髓的仙气。碇步穿水,竹径通幽,如入仙境。溪叫仙溪,湖叫龙湖,湖中有琼岛仙山,跳崖而死的贞女叫仙姑,她藏身过的石窟叫仙姑洞。

传说是仙人王子晋骑鹤飞临之地。景区许多景点都跟这位飞仙有关:仙桥、仙亭、仙人洞(北石梁洞),吹箫峰,仙亭山,丹灶岩,石棋枰……

仙桥:站在仙桥景区的龙虎门朝北仰望,可见仙亭山上有一座石桥横空,即为仙桥。桥直薄云霄,空灵险绝。

过龙虎门折右,上仙亭山,经仙人洞口向东行1公里,可到桥下。桥长38米,宽约7米,高10余米。想登桥一览,可从山北的小路上去。

登桥下瞰,脚下壁立万仞,行云流水,恍若“凭虚御空”,令人顿生飘飘欲仙之感。

相传此桥因王子晋吹箫其上而得名。关于王子晋在仙桥景区的遗迹,据《东瓯遗事》记载:“雁山北阁有仙亭、仙桥、仙洞、吹箫峰,水有仙溪,及丹灶、石棋坪等。”

王子晋,是周灵王姬泄心的太子,姓姬名晋。这位王子因直言敢谏,被他的老子取消了继承王位的资格,废为庶人。此后,他翱游伊洛,学道成仙,骑白鹤,吹笙萧,仙游三山五岳,曾来过雁荡山的仙桥一带赏景修道。交

包车(当地面包车)前往。包车一下午大概约80-100元(可议价到60元)。包一整天一般则最少200元。

>>仙姑洞