您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 庆阳市 > 合水县旅游

夏家沟森林公园

夏家沟森林公园
夏家沟森林公园为国家AA级旅游景区。

位于合水县太白乡牛车坡行政村烟景川自然村,在309国道南侧,交通便利,所处地带是子午岭森林覆盖面积最完整、最原始的地段。介

全园分为庙宇古迹、度假山庄、运动狞猎、植物花卉、林间鹿场等景区。

公园内有树种千余种,千年梭枣树系全国之最;动物150余种,国家珍稀动物6种;花卉植物千奇百态,紫斑牡丹珍奇华贵,属世界珍稀植物。该区奇山异石,大川河流交错纵横,形成了得天独厚的自然景观。所处子午岭沿线文物古迹遍布,古代轩辕黄帝氏族部落起源于乔山山脉(即子午岭)。秦始皇统一六国后修建的与长城齐名的两大国防工程之一--秦直道也从岭上通过,长达几十公里。治途有历代修建的烽墩、土桥、城障、寺庙、穆桂英点将台、昭君庄及古石窟石刻等遗迹尚清晰可辨。到公园游玩,既可欣赏自然风光,观赏珍稀动植物,又可领略古代劳动人民的伟大创举,尽情饱览治途文物古迹。

西峰汽车站坐车到合水县城,然后转到太白乡的车。

>>周祖陵景区(周祖陵森林公园)