您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 资源县旅游

五排河峡谷漂流风景区

五排河位于桂林市西北部的资源县,华南第一高峰猫儿山西南麓,距桂林市107公里,交通十分便利,桂林游客当天既可往返。该河发源于海拔1883米的金紫山,是资源县境内第二大河,流经车田、两水、河口三个民族乡后,滔滔西去,汇入柳江,最后流入珠江,属珠江水系。

“水险、石奇、林幽、瀑美”是五排河独特的景观。整个探险漂流河段约30公里。河面宽5--30米。上、下游落差高达近300米,河滩多水急。两岸森林密布,怪石嶙峋。并与古朴原始的苗、瑶民族山寨融合在一起,古野峻秀的风景令人叹为观止。

经有关部门和专家多次考察后认定,五排河最具有旅游开发价值的河段,是自车田乡政府所在地的车田至河口乡政府所在地的河口这一30余公里的河段。峡深谷幽,滩险流急,山高石奇,两岸风光优美,民俗风情浓郁,给来五排河漂流探险的游客留下深刻印象。

乘竹筏或橡皮船漂流五排河,简直就是置身于幽谷探秘。弯多,山陡、林深、谷幽,一切尘世间的喧嚣顿然销声匿迹,江流把人带进了一个古朴、原始的纯自然境界。

五排河河面宽5~30米,上下游落差近300米,映入眼帘的是一条又一条,几乎连成一体的急流险滩,漂流探险,橡舟飞流直下,排空的白浪迎面击来,橡舟上下翻飞,左冲右突,入滩前一身干爽爽的,出滩后即成了湿漉漉的。汹涌澎湃的五排河,犹如一头脱缰的烈马,在深山幽谷中腾挪驰骋。只要不畏险阻,一往无前,游人最终就能驯服这匹桀骜不羁的烈马,成为驾驭这匹烈马的骑士。

到五排河探险觅胜,那古莽苍源,那惊险刺激,足以让凡人变作英雄,让懦夫变成勇士,更使人享受到征服自然的无穷乐趣。

五排河漂流其间,身犹云卷,虚幻迷离,惊险刺激,充满回归大自然、征服大自然的无穷乐趣,已被国家体育总局专家确认为目前国内最为理想的、唯一能够满足世界急流回漩运动所有6个级别训练的比赛要求的河段,被体育总局定为“国家水上运动训练基地”,2001年成功举办了五排河全国漂流邀请赛,2005年举办了全国首届自然水域漂流大赛,2006年举办了第一届大众漂流节。

门票·开放时间

138元/人(每艇可乘坐8人,6人以下须包艇)。

交通

1、桂林汽车总站乘坐桂林—资源快巴(每半小时一趟,票价:12.5元/人)。

2、到资源后可租车前往(30元/人往返)。

>>龙胜南山草场