您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台中旅游

武陵农场

武陵农场
武陵农场为文化旅游景点。

武陵农场座落在七家湾溪的谷地中,占地772公顷,海拔1740~2100公尺,为退辅会所属的高山农场。在群山屏障下,农场夏季凉爽,冬不酷寒,除适合各种温带水果、高冷蔬菜及茶叶的种植外,更发展为一四季宜人的渡假胜地。

这里的农产以中津白桃、富士苹果及“仙桃牌高丽菜”最为有名,与白乌鸦及樱花钩吻鲑并称为武陵五宝。近年,为了配合造林政策,同时让樱花钩吻鲑保有纯净的生活空间,武陵农场已逐步减少农业种植面积,朝森林游憩转型。

由中横宜兰支线转入武陵路,经百福、千祥、万寿桥即抵农场本部。在场方精心栽植下,从春季的山樱、杜鹃、桃花、苹果、夏季的泡桐,秋天的大波斯菊,一直到冬天的梅花,农场的花季四时不落,搭配着大树参天的绿意,以及七家湾溪蓝宝石般的涧水,色调丰富;秋季时更有从鹅黄、绯红到深紫的各式枫、槭、银杏,把农场点缀得光彩耀眼。

随着步道之字攀升,展望也一路升级,不仅农场全景历历在目,四周群山也一览无遗。步道终点为桃山瀑布,瀑长约50公尺,娟秀柔长、清泉寒冽,由于常深锁云雾中,只闻水声,因此有烟声瀑布之名。

乘车风向标

1、由台中火车站前或丰原搭经梨山往武陵农场的丰原客运,于终点站下车即抵。

2、由宜兰火车站旁或罗东搭往梨山的台汽客运,于武陵农场站下车即抵。

>>黎山风景区