您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

五桂山

五桂山

五桂山故称“香山”,《太平环宇记》载:东莞县香山在县南隔海三百里,地多神仙花卉,故曰香山。这里是中山、珠海两市的屋脊。五桂山雄据珠江口,包括七个镇区九个山系,如南台山系的南台山,是古来香山八景“南台秋门”旧址。

五桂山主峰,海拔531米,历代相传,五桂山区有大花园和小花园的天然景物,有奇岩怪石,异羽奇禽,流泉飞瀑,景色可与岭南胜景西樵山、罗浮山媲美。

五桂山中盛产吊钟花、杜鹃花、兰花和沉香木,还有人工种植的松林、桉林、杉林和相思林,郁郁葱葱。

五桂山街道:五桂山区位于中山市南部,面积100.84平方公里。辖村民委员会4个、居民委员会1个,户籍人口7592人,非户籍人口15160人。2006年,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设取得新成绩,实现“十一五”时期的良好开局。全年生产总值8.47亿元,工农业总产值28.2亿元,分别比上年增长11.3%和12.44%。…… 五桂山街道详细信息++

>>河源九龙湾漂游