您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 黄陂区旅游

天子山风景区

天子山风景区

天子山风景区位于木兰湖西岸,总面积2千亩,整个开发建设分为“两带六区”。“两带”即2公里的水上漂流动感带与河湾水上休闲带。“六区”即入口服务区、民俗风情区、人文生态区、文化(艺)展示区、自然风景游览区、休闲度假区。水上漂流动感带——平均宽度3.5米,全长约850米,首尾落差约13米,冲击力2m3/秒,平均吃水深度为0.6米,取水木兰湖东岸,沿途漂流艇过三桥,转三弯、跃三跳(水流急转为弯、船由瀑布至上而下为跳)。婉延起伏,随波跌宕;有惊而无险,刺激而愉悦。河湾水上休闲带——河湾全长约400米,水域面积百余亩,河湾半岛交错,两岸百帆待发(所有船只均为中国传统的船舫)。入口服务区——主要构建项目有五:①、入口标志;②、一河两岸,生态停车场(河东停大型客车、河西停小型车辆);③、门楼及入口广场,广场面积约20亩;④、游客中心;⑤、综合服务楼(提供游人吃、住、娱、购);⑥、绿化美化,打造高雅生动与整个景区协调的入口环境。民俗风情区——整个区分为作坊山寨和好吃街。木兰人文生态区——该区以八块各具特色的园艺为载体,利用浮雕、圆雕、碑刻等艺术手段,表现花木兰生平精彩生活片段,并将此融入园艺中的亭、廊、阁内。文化(艺)展示区——全区三位一体,由中华精英馆、木兰剧场与门庭广场构成。自然风景游览区——主要游览活动有三。①、将主要游线串联生态卖点,供游人越野观赏。主要卖点有:岁寒三友坡(松、竹、梅)。红枫湾、桃梨林、天子岭(看奇石)。②、两大主题:一是寻天子主题活动,二是追捕记活动。③、露营烧烤。休闲度假区——根据观光游览需要,在天子冲靠南一谷建一处度假别墅区,游客接待量在百人左右。

>>大余湾