您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 枝江市旅游

四陵坡

四陵坡
四陵坡为文化旅游景点。

四陵坡位于白洋镇街北,面积约700公顷,海拔约100米,森林覆盖面为60%。东部丁家沟系林区,栖息万只白鹭,被誉为“白鹭天堂”,2004年湖北省人民政府批准立项兴建“四陵坡白鹭保护小区”。北部有三国烽火台,坡南麓有北宋宰相张商英墓、传磬寺、无尽井、明代宰相张居正之祖唐公望墓(俗称张阁老坟)、北宋时期墓群、元代北山书院、清风观、三民堡等遗迹。陆游《入蜀记》记载,陆游在此拜谒张商英陵墓,并有八仙神话传说。西部有传说金钟寺滚出金钟的滚钟坡、可见江上行船的亮碑;南部街区曾有明月桥、兰(张)家祠堂等古建筑。

>>滕家河花卉基地