您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 磐安县旅游

水下孔景区

水下孔景区

水下孔景区位于浙江省磐安县东北部,地处夹溪支流澄溪,距县城50公里,与新昌毗邻,磐新公路在景区边缘穿过,交通便利。区内主要景点有水下孔七泄瀑、利国寺、澄溪古道、天狗望月、观音岩、夫妻岩、乌石古街、寿星岩等。三面危崖相逼围成圆形巨穴,澄溪之水,忽从高40余米的断崖跌落穴底,形成七级首尾相接、各异其趣的瀑布,飘者如雪,挂者如帘,断者如雾,穴中雾气蒙,轰声灌耳,撼人心脾,让人叹为观止。上海到磐安水下孔景区旅,可以在美丽的自然景色中陶醉,可以在轰鸣的瀑布声中沉思,可以感受我国古代的一位著名思想家、文学家、理学家周敦颐先生的生活意境。

信息来源:金华政府网

>>“兴安口岸”旅游景区