您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 枝江市旅游

枝江水府庙

枝江水府庙
枝江水府庙为宜昌市文物保护单位。

水府庙,宜昌市文物保护单位。位于董市镇东1公里处,面积1160平方米,始建于明代初年,后历代重修。现存建筑为1930年维修。主体建筑有三门、围墙、前殿、后殿、厢房及碑刻、石狮等,南山墙外原有靛青题记“后汉掌军中郎将董幼宰故里”,指明董市为蜀汉名臣董和故里。1999年11月23日,道长马诚子等人自筹资金修复开光,对外开放。2007年10月17日,举行该庙玉皇阁复建落成暨神象开光庆典。

董市镇:枝江市董市镇是一座距今已有1700年历史的文明古镇,公元220年名董滩潮,三国时期,蜀将魏延驻守此地改为董滩口,是蜀汉中郎将董和故里,后因商贾云集,半于邑城,遂而演变为董市。 董市镇位于枝江城西3公里,区位优越,交通便利。现有5.5万人,145.4平方公里面积,辖24个行政村,2个社区居委会,耕地面积6.7万亩。是枝江市中等城市规划的三个中心区之一…… 董市镇详细信息++

>>关庙山遗址