您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 青阳县旅游

双溪寺

双溪寺为文化旅游景点。

双溪水横流寺前,滔滔汩汩注入青通大河。时而可闻水边捣衣砧杵声,大有“断续寒砧断续风”的诗境。导

双溪寺背山面水,寺旁岩石下有“洁泉”,其泉水清澈照人,细流涓涓。

东边有广化院下院、谪仙亭、”林岩竞秀”石刻群,西边有蕴空茅蓬、定西茅蓬、九莲禅寺,南边有九华山佛教协会后山分会、双溪寺宾馆,寺东北角双溪讲寺上方建有大兴和尚肉身堂。介

双溪寺建于1935年。当时陕西安康县双溪寺吉通和尚来此进香,慕其山色秀美,遂于1935年建此寺宇,创办华严道场,收徒讲经。1945年住有僧尼。1957年毁于火灾,后重建。门票·开放时间

无(开放时间上午八点至下午五点半)交

九华山后山,从烟霞园园门口南行100米至岔道口,向西拾级登山即至双溪寺。

>>上禅堂