您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 城步旅游

十万古田

十万古田

十万古田与南山隔峰遥呼,总面积九万余亩,海拔1200—1800米,属亚热带山地凉湿气候,冬暖夏凉。境内溪流纵横,芳草如茵,竹影摇曳,丛林莽蕤,苔藓密布,滴翠的草甸下间或有沼泽湿地隐布,是风光如画的高山平原。相传远古时代曾有神仙在此耕种,比南山别具神韵。经专家考证,在繁茂的植被中已发现700多种植物,其中属国家重点保护的27种,香料植物25种,药用植物80多种,包括世界首次发现的五加科新属湖南参;有香獐、狗熊、金钱豹、金鸡、巨型岩鸡、大鲵、红嘴相思鸟等11种珍稀动物。十万古田俨然宝贵的天然动植物基因库,成为科学考察、探险旅游的好地方。

>>龙桥铁犀