您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 浑南区旅游

神农科技观光园

神农科技观光园

神农科技观光园是我国首家从美国引进世界珍奇农作物及植物品种,在美国迪士尼农业奇观园技术顾问的设计指导下进行种植,全部采用现代化无土栽培技术培育的现代农业科技园区。园内汇集世界各地珍奇作物100多个品种,有产自非洲的椰子、菠萝、木瓜、香蕉等;有可以长到1200斤的巨型南瓜、葫芦、丝瓜;有年产500至1000斤的番茄树、黄瓜树、青椒树等;还有珍奇的太空作物;还包括展示未来农业的立体栽培植物。

园区内你不仅能观看到先进的无土栽培设施及相关工艺的生产全过程,同时还可饱览世界各地奇特的农作物。

番茄种植区,园中的株株番茄树生出的枝叶被上空的铁架托起,每一株都占据了一大片空间。它高2.3米,直径12米,覆盖面积达到100多平方米。普通的番茄作物每株一年只能结一次果实,仅有几斤的收成。而神农科技观光园引进的番茄树一年四季不断结果,每株年产量1000斤以上。

除番茄树外,还有黄瓜树和茄子树。黄瓜树结出的黄瓜顶花但不带刺,是一种水果黄瓜。茄子树所产的茄子比架上的茄子更大,每只可重达500到1000克,而且结果率更高。

走进大田农作物区,看到一种高大的植物是棉花树,这是国内生长最高的棉花。与棉花相映成趣的是矮生向日葵,是国内最矮的向日葵,最高只能长到60至70厘米,一般播种后50到55天可开花。

除此之外,花果观赏区还有西番莲、四季海棠、彩叶草、薰衣草和旅人蕉、紫竹等珍稀植物供人观赏。可食花卉立体栽培区,花色艳丽,立体栽培的视觉效果清晰,是时尚家居装饰的新选择。

>>秀湖风景区