您现在的位置:首页 > 新疆 > 吐鲁番市 > 高昌区旅游

沙漠植物风情园

沙漠植物风情园

沙漠植物风情园位于吐鲁番市城南9公里处,坐落在盆地腹部的风蚀流沙区内,占地40公顷。

吐鲁番沙漠植物风情园,平均低于海平面95米左右,是建立在地球最低洼地上的植物园,是一处融自然景观和人文造景观为一体的旅游胜地,是吐鲁番农民和科技工作者共同创造的沙漠绿洲。该风情园现被评为国家3A级景区。

初到此地,首先可见到蒙古沙冬青排成的行道绿篱,接着便是各种稀有植物,如柽柳类、草药类、老鼠瓜类、沙拐枣类、甘草类等。这里的类群种数占中国荒漠地区植物分布总数80%以上。作为一个内陆干旱荒漠区,这里的景观令人叹为观止。

除此之外,园中还建有人工湖,每到春夏湖水波光鳞鳞,岸边树木青青,令人仿佛到了江南,园边还有坎儿井。

>>万佛宫(大漠土艺馆)