您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 修武县旅游

群英湖风景名胜区

群英湖风景名胜区

群英湖风景名胜区地处太行山前沿,面积约25平方公里,跨越焦作市区、修武县、博爱县与山西省晋城市地界。

群英湖风景区内景点集中,分布均匀。

河流、湖泊深秀,高山、峡谷险峻,悬崖、溶洞遍布,奇峰、怪石林立。有寺庙、古树,有台地、草坪,有丛林、花卉及多种野生动植物;还有众多古迹和神话传说,更有世界最高的砌石拱坝这一雄伟的景观,真可谓’群英荟萃’。景区内各类风景自然交织,环境幽静,山清水秀,确是一处难得的旅游胜地。

大坝风光

群英湖坝高

100.5米,是我国最高的砌石坝。

大坝耸立于高山峡谷之中,气势雄伟挺拔,造型美观,曾先后以图片的形式在国际大坝会议和广交会上介绍展出。我国正式出版的《中国大坝》、《中国拱坝》图集,以及有关坝工建设的文献资料,都将群英湖大坝作为典型予以刊登。

群英湖大坝确实为我国坝工建设上的一枚奇葩。

三潭映月

三潭映月景观集线瀑、帘瀑、绿潭于一体,呈7字形梯状分布,天高云淡,四面环山,丛林茂密,溪流不断,是人们假日休闲的好去处。

>>三苏祠和墓