您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 祁阳市旅游

祁阳天主教堂

祁阳天主教堂
祁阳天主教堂为湖南省文物保护单位。

天主教堂坐落于祁阳县城浯溪镇九塘冲,县人民医院住院部旁,1936年建成,欧洲哥特式建筑,总面积700平方米。穹顶式经堂内有礼拜厅、祭台、唱经台、讲道台、更衣室,四壁景置圣母、耶稣等油画,各项设施典雅。是湖南省现有最古老、保存完好的天主教堂。1995年被定为湖南省重点宗教活动场所,2003年被公布为市级文物保护单位。

浯溪街道:祁阳县浯溪街道辖王府坪、白竹湖等10个社区,以及土轻、塔边等6个建制村,总面积25.6平方公里,总人口6.4万人,街道办事处驻浯溪街道椒山南路215号。…… 浯溪街道详细信息++

·第八批湖南省文物保护单位

>>永州恩院风荷