您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 灵川县旅游

青狮潭

青狮潭

青狮潭位于漓江上游,距桂林市区28公里,与灵川县城相距19公里,景区由东湖、西湖和公平湖组成,总面积170平方公里,湖水面积约30平方公里,陆地面积141.7平方公里,湖水容量6亿立方米,号称“华南第一湖”。是离桂林市最近,最大的原始生态自然保护区。

青狮潭因湖畔一座酷似狮子的青山而得名。湖水清澈如碧,二十余种鱼类嬉戏其中,湖内小岛星罗棋布,乘船游览湖面,碧波万倾,一望无际;峡谷幽深,曲折迂回。湖区内的原始森林,藤蔓缠绕,万倾竹海,苍翠欲滴,三十余种野生动物出没其间,原始生态保护良好。湖畔散落着苗族、瑶族、侗族、壮族等少数民族村寨,民风淳朴,习俗迥异,风情万种。

景区有青狮潭水库,是广西最大的以防洪、水源地为主要目的地大型水库,也是漓江的主要水源地。

1994年被广西区人民政府批准为“省级旅游度假区”。门票·开放时间

景区门票10元/人次,游船20元/人次。

1、桂林市北极广场可乘坐桂林至灵川县城的中巴到灵川县城车站(2元/人次)。

2、灵川县城有到青狮潭的中巴(4元/人次)。

>>周渭祠