您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 铁岭市 > 开原市旅游

七鼎龙潭寺

七鼎龙潭寺
七鼎龙潭寺为文化旅游景点。

七鼎龙潭寺位于辽宁省开原市威远镇境内,始建于清乾隆初叶,演智大师开山于此,至今已有250多年的历史。是省级重点文物保护单位和省级森林公园。

龙潭寺周围自然环境十分传奇、其山属长白山支脉哈达岭的延续部分,山有七峰,拱抱如环,唯东有一山口,为入寺必经之地。并且七峰各有其名,自东面山门以北,依次为桂月,凌霄,拂云,叠翠,观澜,莲花,一拳。龙潭寺就座落于其中,并且寺前有二泓潭水,东西并列,常年不枯,一池荷花、一潭菱角

,二物相移栽,命不长亦,据民间传说,有两条龙潜藏其中,自扶其水,故名龙潭。

目前,龙潭寺院内的天王殿,大雄宝殿,观音阁,伽兰殿等建筑已恢复建设完毕,气势恢宏,并向游人开放,香火繁旺缭绕,已成为东北著名的佛教胜地,每逢法事、庙会,数十万游客来此。

>>开原崇寿寺塔