您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新竹旅游

内湾小镇

内湾小镇

油罗溪清澈的溪水宽约100公尺,从公路俯视广敞的河床、翠绿的林野加上曼妙的吊桥风光,好似人间仙境,溪床上横悬着五座吊桥,因此内湾风光以吊桥名闻遐迩,内湾吊桥下的溪畔浅处可抓虾、摸蟹,深处可游泳,沙滩处可烤肉、露营。

内湾老街上的广济宫、火车站、戏院、内湾吊桥处处充满怀旧的景点,穿梭其间回味无穷;其中,刘兴钦漫画笔下的阿三哥与大婶婆鲜活的图记已成为内湾的标志,街上妙趣横生的漫画及近来兴起的野姜花粽等特产,为老街增添几许浓浓的人情味。内湾老街的野姜花肉粽、紫玉菜包、客家擂茶、擂茶冰沙、客家麻糬等挑逗着旅客的味蕾。

内湾车站位于新竹县横山乡内湾村,是西部干线铁路新竹支线内湾线的终点站。内湾车站至今还保留着50至60年代的独特建筑风格和许多独一无二的特殊建筑物,立着一块供后人凭思其铁道开拓的艰辛历程的“通车纪念碑”。

内湾车站每天仍有从竹东站起程对开的班车,搭乘此线铁路行进于曲曲折折的铁路回行穿梭于山林之间,穿过长长的隧道便是内湾了,小小的内湾车站朴实无华,目前是许多媒体拍摄影片或MTV最受好评的取景点。

>>雪霸休闲农场