您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 滕州市旅游

墨子纪念馆

墨子纪念馆
墨子纪念馆为国家AAA级旅游景区。

墨子纪念馆始建于1993年,建筑风格独特,设计新颖,既有传统民族特色,又有鲜明时代气息,是集学术研讨、图书收藏、科技教育、参观游览于一体的综合性多功能的园林式建筑群体。该馆位于滕州市城区东部风景秀丽的荆河西畔,分东、西、北三部分,东为墨子纪念馆,西为中国墨子学会、山东大学滕州布墨子国际研究中心等,北为图书资料楼,内藏国内外墨学研究图书资料。

墨子是我国古代伟大的思想家、教育家、科学家、军事家和社会活动家。墨学是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。孙中山称赞墨子为“世界第一平等博爱主义大家”,与黄帝、华盛顿、卢梭并列为四大伟人。毛泽东高度评价:“墨子是一个比孔子高明的圣人”。早在2300多年前,他的《墨经》中就包含了丰富的关于力学、光学、几何学、工程技术知识和现代物理学、数学的基本要素。墨子是一个百科全书式的“平民圣人”,被称为“科圣”。

地址:山东省枣庄滕州市塔寺街78号

门票:免费