您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

北京工业大学科技与艺术博物馆

北京工业大学科技与艺术博物馆为科普教育基地。

北京工业大学科技与艺术博物馆近日被命名为全国科普教育基地,是北京市唯一获此荣誉的高校。

中国科协组织2012年全国科普教育基地认定工作,通过各地申报,全国学会、省级科协和国家相关部门初评和推荐,中国科协评审、公示等程序,评选出397个单位被命名为全国科普教育基地,示范期为2012—2016年,北京市共有22个单位入选。

北京工业大学科技与艺术博物馆于2011年5月组建并对外开放。该馆将学校原有资源有机整合,采取集中与分散相结合的建设布局,由民间美术博物馆、奥运纪念馆、微特电机科技分馆、研究生工程实训平台、本科生创新实践成果展和首都科技条件平台——北工大研发实验服务基地等6个分馆组建而成。在学校领导的大力支持下,在全校各相关部门的积极配合下,该馆的建设取得重大进展,开创了整合利用高校资源服务社会的新途径,产生了很好的影响。组建以来,这6个分馆不仅向校内师生开放,还向社会开放,深受欢迎。该馆正在成为公众传播科学文化,让公众理解科学的重要平台,成为北京市科普工作的一个新亮点。

北京工业大学科技与艺术博物馆组建于2011年5月,本博物馆采取集中与分散相结合的建设布局,由6个分馆组建而成。

第一分馆北京工业大学民间美术博物馆艺术设计学院2号楼配楼

第二分馆北京工业大学奥运纪念馆北京工业大学奥林匹克体育馆2层