您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 濂溪区旅游

龙首崖

[移动版] [查看地图]

龙首崖是观云雾的好地方。每当大雾袭来时,深涧峡谷中云雾升腾,龙首崖如遨游在茫茫云海之中。游客站在岩上,有如腾云驾雾,云游太空;也似乘龙探海,嬉戏波涛。不多时,浓雾散去,晴空艳阳,满目青翠,远处的峡谷、电站、河流、田野、农庄清晰可辨。

在龙首崖上凭栏俯瞰石涧峡谷,可见狮子岩、方印岩、文殊岩、清凉岩、万丈梯等诸多景致,奇石累累,姿态万千。

大天池西南侧一崖拔地千尺,下临绝壑,孤悬空中宛如苍龙昂首,飞舞天外,这就是著名景点“龙首崖”。游客若从悬崖左边的石亭中观看,龙首崖悬壁峭立,一石横亘其上,恰似苍龙昂首。崖下扎根石隙的几棵虬松在微风吹拂下,恰似龙须飘飞。交

由大天池西南侧,循石阶下行数百米便可见。

用时参考

一个小时交通

龙首崖位于庐山景区内,到达庐山的方式有以下方式

自驾:1.从九江方向出发:环庐山大道至庐山东门2.从南昌方向出发:沿京九高速,星子下高速经环庐山公路便可达;

公交:九江三里街(武警支队对面)或十里大楼(半小时可达,每15分钟一班,早6:00---下午18:00)

庐山景区内部游览龙首崖的方式

由大天池西南侧,循石阶下行数百米即达