您现在的位置:首页 > 台湾省 > 基隆旅游

基隆中正公园

基隆中正公园

中正公园的正门位于信二路上,可拾阶而上,或由侧边的斜坡步行而上。

公园本身共分成三层,第一层有凉亭、棋艺中心以及运动休闲设施,假日常吸引大批人潮来此游玩。第二层则为"主普坛"的所在地。每年基隆中元普渡的祭典就是在这里举行的,届时人山人海,场面十分壮观。

公园的最高点,有一座白色的观音大佛像,22.5公尺高的观音塑像内分五层,可登上鸟瞰基隆全景,是基隆市最具代表性的地标。在佛像的两侧,有两头巨大的金狮坐镇,十分祥和庄严。而在佛像周围也立了十八座罗汉的雕像,每尊表情、动作都不一样,十分生动,相当有趣。

由中正公园前行约0.8公里,在右侧梅园内,置有从白米瓮炮台移来、1887年英国制8吋钢炮不妨顺道参观一番。

蒋介石(1887年10月31日-1975年4月5日),名中正,字介石。幼名瑞元、谱名周泰、学名志清。祖籍江苏宜兴,生于浙江奉化,是近代中国著名政治人物及军事家,历任黄埔军校校长、国民革命军总司令、国民政府主席、行政院院长、国民政府军事委员会委员长、中华民国特级上将、中国国民党总裁、-青年团团长、第二次世界大战同盟国中国战区最高统帅、中华民国总统等职。 蒋中…… 蒋介石详细信息++

>>海门天险