您现在的位置:首页 > 台湾省 > 宜兰县旅游

礁溪温泉

礁溪温泉

礁溪温泉属于碳酸氢钠泉,富含钠、镁、钙、钾、碳酸离子等化学成份,是台湾少见的平地温泉。此泉色清无臭,涌到地表时约为58度

C,洗后光滑柔细不黏腻,由于富含矿物质,因此不论是浸泡、沐浴或经处理后成为矿泉水饮用,都对身体健康极有帮助。

汤围沟温泉公园为德阳路、仁爱路中间,占地约为1公顷,将温泉设施、景观道路、公园及周边商业区融合在一起,设有男女公共浴室、足汤亭、温泉回廊、戏水区、竹棚亭、对奕亭、东广场、温泉自涌、散步道、温泉井、西广场、亲子亭、温泉观测井、小剧场以及商店等等设施,是相当完备的旅游景点;另外路旁还设有汤围沟公共浴池,提供民众免费享受温泉。

>>草岭古道