您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 奉新县旅游

华林耿氏林园

华林耿氏林园

耿氏林园座落花流水在奉新县赤岸南枥九皋山,原为耿氏墓,是华林胡氏故里的重要文物。耿氏(公元874-952年)是华林胡氏一世祖城公之妻,相夫教子,勤检贤淑,堪称华林圣母。千百年来,耿氏墓曾有过多次较大重修。2004年11月,在全国广大华林胡氏后裔宗亲的捐助下,耿氏墓扩建成耿氏林园。林园占地约120亩,主要由耿氏墓、祭祖殿、牌坊、碑林及附属建筑松成,总投资历约为300万元。耿氏林园眚坊高9.8米、宽13.6米,为灰白色花岗岩古式结构,青狮守口,庄严巍峨。牌坊正中“耿氏林园”匾额由曾任0中央总书记的华林胡氏后裔-之夫人李昭宗亲题写。重修一新的耿氏墓气势恢宏,墓前石人石马分立两旁,引龙碑矗于半月潭畔,格外庄严肃穆。林园西侧祭祖殿飞檐翘翅、溢彩流丹,既具仿古殿式建筑特色,又有现代文明之风貌。殿内城公耿*塑像仪容慈祥,栩栩如生。殿外功德碑和敬祖碑林,碑碑夺目,字字生辉。耿氏要园是华林书院景工第一个园林式景点,是全国各地华林胡氏来奉新寻根祭祖之圣地。

>>宋应星公园