您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 赫章县旅游

赫章国家级森林公园

赫章国家级森林公园
赫章国家级森林公园为国家AA级旅游景区。

赫章国家级森林公园位于贵州省西北部的赫章县境内,由平山林区和水塘林区组成。公园总面积4733公顷。公园内森林覆盖率87.8%,是黔西北地区最重要的生物基因库和水源涵养林区。

公园内森林景观十分优美,天然常绿阔叶和落叶林近万亩,中山草场数千苗,针阔混交林约一万余亩,针叶林近二万亩。春有杜鹃、茶花争艳,夏有万木葱绿,秋天层林尽染,冬天玉树琼枝。

公园处于高原峡谷区,地文景观丰富,具有雄、奇、险、秀的特点。夜郎三峡、七星剑峡、铜鼓峡、斧劈峡等峡谷,高山重重,奇峰叠翠。七星大河上由溶洞发育而成三座天生桥,如鬼斧神工,横跨在河流之上,桥面宽阔,跨度在100--120米。站在桥上,仿佛置身缥缈的仙境中。景区里10多个幽深神秘的溶洞,是探险科考的好去处。

公园水文景观壮观。大大小小的天然河流,一路奔腾,一路欢歌。而跌水瀑布有的飘飘洒洒,有的吼声震天,位于数亩草坪之上的“香草瀑布”绿得让人心醉。园内溶蚀洼地形成水容量为2.2万立方米的“香草湖”,和17座人工水库一起点缀在绿色的海洋之中。

公园人文景观资源丰富,其历史文化以夜郎文化为主流,包括2000多年前的史前文化和2000年之中夜郎故地各个世居民族的文化。园内“赫章可乐墓葬遗址”被中国考古学会评为2001年“全国十大考古新发现”之一。始建于清代、重建于民国时期的七星关大桥、漫漫红军路,都是珍贵的历史文化遗产。

暂无信息

贵州毕节赫章县境内