您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 潜山市旅游

方家花屋

方家花屋
方家花屋为安庆市文物保护单位。

方家花屋安徽安庆市潜山县痘姆乡红星村同心组

据谱载,此民居建于清乾隆中期,由方氏第16世祖从柳姓人手上买下重建。该民居为砖木结构,明三暗五,徽派风格。中厅与前厅柱头司衬,上为凤下为龙,是其独特安置。门额、棵拱、垂挂、照壁、木窗的工艺设计精美,具有浮、透、镂、平等特色。

保护范围:东、西至两侧山墙,南至水塘埂,北至后厅堂滴水墙。

建设控制地带:保护范围外10米。

红星村:痘姆乡红星村距潜山县城9公里,是潜山县痘姆乡政府所在地。全村总面积4.47平方公里,属于典型的丘陵地区。全村共38个村民组853户,总人口3254人。红星村党总支下设4个党支部(其中1个非公企业党支部),5个党小组,共有党员64人。村“两委”(含选派书记)成员9人,其中交叉任职2人。近年来,红星村党组织一班人紧紧围绕“抓党建,促发展”这个主题,凝心聚力,努力…… 红星村详细信息++

·安庆市第五批市级文物保护单位

>>龟峰塔