您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 丰城市旅游

含秀湖

含秀湖

位于江西省丰城市秀市镇东南部,距离市区35公里(行车需35分钟),距省会南昌95公里,可经105国道、丰抚公路直达,区位优势明显,交通十分便利,是名符其实的省城休闲“后花园”,为旅游黄金圈地。含秀湖属国家大二型水库,水域面积7.1平方公里,年蓄水量在1亿立方米以上,最高洪水位72米,汛限水位(6月21日至9月30日)为69米,最低水位45米,为赣江中下游大型水库之一。湖区周围植被茂盛,生态良好,属北亚热带湿润气候,雨量充沛,四季分明,气候宜人,特别是春、秋两季,景色格外秀丽。湖区年平均气温17至18摄氏度,夏季气温比区外低8-12度,适合开展各种户外旅游活动。湖中水源优质,湖岸曲折,港汊众多,野生动植物种类繁多,有松、竹、柏及野生灌木等植物,湖区人文景观十分丰富,湖区原为五代后晋高祖元年(936年)始建的丹霞福地,周围有丰城最早的县治“富城”遗址;湖底有明朝开国元勋徐达故里角陂村和永乐探花孙曰恭故里同造村;湖区附近还有雷坊、黄塘古村、成仁坊、柱史第、九贵联芳牌楼等古建筑。有著名的景点如卧佛岛、娘娘山、神龛寨、水下古村等。含秀湖已开发湖心岛屿探险、划船、钓鱼、滑水游泳,狩猎、野营、烧烤、农家乐及各种娱乐项目。

>>药湖国家湿地公园