您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

含鄱岭

含鄱岭

含鄱岭上有一座方型楼台,它就是庐山观日出的胜地“望鄱亭”。游客踏着熹微的晨光登上望鄱亭,依栏远望呈现鱼肚白的天际。一会儿,鄱阳湖上的天幕金光万道,紫霞升腾,蓦地,一轮旭日从烟波浩渺的湖面喷薄而出,染红了蓝天绿水和远山近岭,景象十分壮观。

含鄱口西侧是著名的冰川角锋“犁头尖”,对面为庐山最高峰“汉阳峰”,北面是庐山第二高峰“大月山”,南面为庐山第三高峰“五老峰”,山脚下是中国第一大淡水湖“鄱阳湖”。

含鄱口海拔1286米,是含鄱岭和对面的汉阳峰形成的一个巨大壑口,大有一口吸尽山麓的鄱阳湖水之势,故得名。交

庐山游的二线景点,一般打车、或包车游玩;最好能搭伴租车较划算。

>>龙首崖