您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

古渔村

古渔村

坐落于距阳朔兴坪古镇约1.5公里的漓江边,是典型的华夏岭南文化古村,已有近500年历史。

村里有至今保存完好的传统民居48座,青砖黑瓦,坡屋面、马头墙,飞檐画栋雕花窗,具有典型的中国明清时期桂北民居特色。村前漓江环绕,如悠悠玉带青罗,村后奇峰雄起、似龙腾虎跃,是一个自在的去处。小小渔村更因98年美国总统克林顿的造访而盛名远扬。小知识

渔村历代名人雅士常来造访。清光绪年间康有为到桂林开展改良运动,亲临渔村传播维新变法思想;民国初年,孙中山北伐时曾与胡汉民等文臣武将造访,与当地贤达畅谈交流北伐大计,并登上渔村建于清咸丰年间的古寨--天水寨;1998年7月2日,美国总统克林顿率访华代表团一行考察了渔村的古老文化和生态环境保护情况。

地址:

桂林市阳朔县兴坪古镇约1.5公里的漓江边