您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 庄河区旅游

蛤蜊岛

蛤蜊岛

蛤蜊岛位于庄河城东7.5公里处,由一条1700米拦海大坝把小岛和陆地连成一体。蛤蜊岛东西长1.5公里,南北宽0.5公里。岛上灌木丛生,藤蔓交错,花草茂盛,这里又是鸟类的王国,随着季节的变换,侯鸟迁徙常栖息在这里。蛤蜊岛上有很多自然景观,如一面墙、美人礁、将军石等。

蛤蜊岛四周有众多海滩,细沙洁白柔软,海水清澈。最大的一处海滩长400米,宽30米,沙滩边际的山崖下有天然淡水泉,水质清凉、甘甜,可供饮用,还可以用于海浴后冲洗身体。这样优良的海水浴场,在辽南是少有的。

蛤蜊岛气候温暖湿润,阳光充足。岛上灌木丛生,藤蔓交错,花草茂盛。每当春天来临,小岛便披上了绿装,远望像一个巨大的绿色绒球,且各种海鸟也成群结队地栖息在岛上,这里又是鸟的天堂。

蛤蜊岛四周的海滩,细沙洁白柔软,海水明净清澈。沙滩边际山崖下是一个天然淡水泉,泉水清凉、甘甜,可供饮用。

蛤蜊岛美丽富饶,环岛海域,水产品十分丰富。盛产鱼、虾、蟹等,尤其贝类,味道鲜、品种全,因而被誉为“东方贝库”。在蛤蜊岛旅游,您不仅可以观光、避署,同时还可享受大海的恩赐,欣赏大海的风姿。

址:大连庄河距市区7.5公里

>>庄河城山古城