您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 歙县旅游

丰口四面坊

丰口四面坊
丰口四面坊为安徽省文物保护单位、科普教育基地。

丰口四面坊位于徽城至许村公路丰口村头路边,建时嘉靖年(1522-1566)间。四柱三楼,平面正方形,边长3.8米,高11米,梁和柱为花岗岩,坊和板皆紫砂岩。脊檐下有花拱,雀替雕饰花卉。实际为四个单间牌坊闭合而成。南面额坊上刻“台宪”二字,垫板上注“云南按察司佥事郑绮”。郑绮,丰口人,嘉靖二十六年(1547)进士,北面额坊题刻“敕赠”、“廷尉”,并注“大理寺左副郑廷宣”等字。廷宣因了得封。西面有“恩荣”、“进士”等字。东面无字。此坊构形实属罕见。

此坊是现存年代较早的徽州立体式石坊。

富堨镇:歙县城北第一镇——富堨镇,位于歙县北郊,距县城7公里。全镇面积54平方公里,辖11个行政村,115个村民组,南与歙县县城相接;东与桂林镇相邻,西与徽州区交界,北与许村镇接壤。驻地村头有一唐初修建的堨坝,流量较大,水源丰富,故名富堨。水利资源丰富,富资河穿越镇域,丰乐北干渠和多条支渫横贯境内。文化名人辈出,旅游资源丰富,城许公路贯穿而过,是通往著名景区——许村…… 富堨镇详细信息++

>>紫阳桥