您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 那曲市 > 申扎县旅游

错鄂鸟岛

错鄂鸟岛

错鄂鸟岛位于那曲申扎县色林措周围,方圆14000多平方公里的湿地是为保护黑颈鹤而建的保护区。藏族人称黑颈鹤为“宗宗”,意为天鹅,它是世界上已知15种鹤类中惟一生存于高原的鹤。

因生存条件特殊,繁殖及成活率低,黑颈鹤被国际鸟类红皮书及濒危物种国际贸易公约列为急需拯救的濒临物种。春夏两季在这里定居的鸟类有80多种,最常见的是斑头雁,还有数以万计的地中海棕头鸥,从遥远的地中海飞过来。

雄梅镇:申扎县辖乡。1961年成立雄梅乡,1972年改公社,1982年复改乡,1988年撤区并乡时原雄梅乡、去领乡和青嘎乡合并建现在的雄梅乡。位于县境北部,乡府驻色尔宗,距县府88公里。面积2521平方公里,人口0.25万。辖色宗、达果、敏龙、良龙、亚龙、贡穷、多热、么拿、加雄、铜、妮扎11个村委会。纯牧业乡,牧养牦牛、山羊、绵羊等。属多灾易灾乡,主要有雪灾、风灾、…… 雄梅镇详细信息++

>>湖泊与雪山景区