您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 青阳县旅游

程九万墓

程九万墓为文化旅游景点。

程九万墓地现存有石羊、石马、石虎及“宋名臣华文阁待制青阳开国公程九万神道碑”一块。其子程槐继父志,在天柱峰侧建的闳肃书堂。介

程九万(生卒年不详),字鹏飞,九华笔架山东麓人。曾在双峰下筑室读书,故号双峰居士。

南宋淳熙二年进士,历任武康知县、司农主簿、太府丞、两淮盐运使、襄阳安抚使等职,官至华文阁待制,为人正直,卓有政绩,百姓称为“程青天”。朝廷封“青阳开国公”。著作有《九华诗百首》、《历阳记》10卷,又合九华六图为二图(已佚)。门票·开放时间

无交

自青阳县汽车站乘车沿青通河南行10公里至朱备骆村,再沿田野公路西行1.5公里即到四门口。拐弯处路右山坡有福海寺,寺后便是程九万墓。.

>>龙池瀑布