您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 临桂区旅游

草坪

草坪

位于桂林东南35公里的漓江之滨,今属临桂县。与阳朔县交界,东接灵川潮田乡,北邻大圩镇。漓江的整个游程中,草坪算得是观景热潮的“序幕”。这里群峰屏立,中有一平坞,沿着西岸如屏似障的削崖绕坞而行,形成一幅奇特的风景线。若逢阴雨天气,“烟云绕万峰”的奇景有如淡墨浑挥,化入天际,沉入水中。

草坪的宜人风景,尤以安吉、猫耳、冠岩3大洞穴驰名。草坪居住着4000多各族人民,回族人口约三分之一,他们的先人在200多年前就移民至此,是广西壮族自治区唯一的回族乡。当地盛产明橙和朱砂李。如果是久居都市的游客,会依恋于这里的“采菊东篱下,悠然见南山”的田园风景,感动于这里的纯朴民风。交

桂林至冠岩的班车,2.5元/人可直接到草坪。

>>桃花江